Riz sauvage sauté aux légumes et au Berloumi grillé
Ingrédients :
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- 200 g d'haricots verts extrafins
- 300 g carottes
- 1 brocoli
- 2 de tomates
- 2 oignons jeunes
- 1 brin(s) de romarin
- 100 g de noix de cajou rôties
- 250 g de mélange riz long-grain/riz sauvage
- 500 g de fromage halloumi
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de ras el hanout sel
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez les carottes et taillez-les en petits dés. Coupez les haricots verts en tronçons. Prélevez les bouquets du brocoli, séparez-les en mini-bouquets et taillez les tiges en dés. Cuisez le tout 2 min. à l’eau bouillante salée.
- Épépinez les tomates et taillez-les en dés. Émincez les oignons jeunes. Réservez.
- Faites revenir le riz bien égoutté et les légumes à feu vif dans une grande sauteuse, avec 4 c. à s. d’huile d’olive et le ras el hanout. Ajoutez les noix de cajou grossièrement hachées et rectifiez l’assaisonnement.
- Simultanément, taillez le fromage en tranches épaisses et faites-les dorer rapidement à feu vif, dans une poêle ou un gril, avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le romarin.
- Ajoutez les tomates et les oignons jeunes sur le riz, déposez le fromage chaud par-dessus et servez sans attendre.
Conseil culinaire :
Le Berloumi (version belge de l’halloumi), est un fromage qui n’est bon que bien chaud : grillez-le en toute dernière minute, juste avant de servir.