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Rochers aux amandes

Rochers aux amandes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. sucre impalpable
  • 500 de chocolat (fondant et/ou au lait et/ou blanc)
  • 0 zestes d’orange confits, petits raisins secs (facultatif)
  • 200 g d’amandes effilées
  • 5 cl sirop de sucre de canne

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Mélangez les amandes effilées, le sucre et le sirop de sucre.
  3. Déposez des petits tas de ce mélange sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer 5 min. au four ; laissez refroidir.
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie et plongez-y les rochers un par un.
  5. Enrobez-les entièrement de chocolat, égouttez-les un peu et déposez-les au fur et à mesure sur un plateau recouvert d’une feuille de silicone pour pâtisserie ou de papier cuisson.
  6. Décorez éventuellement avec des petits dés de zeste d’orange confits et/ou des raisins secs. Faites prendre quelques heures au frigo.
  7. Présentez les rochers comme mignardise avec le café, ou offrez-les, joliment emballés.

Conseil culinair

Vous pouvez réaliser des rochers de 1, 2 ou 3 couleurs différentes de chocolat, selon vos goûts.

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