Rôti de biche aux fruits parfumé au speculoos
Ingrédients :
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- 750 g de rôti de filet de biche
- 2 pomme
- 2 poires
- 1 c. à c. d’épices pour spéculoos
- 3 petite noix de beurre
- 150 g de gelée de coing
- 10 cl de vin blanc
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Ficelez le rôti et faites-le dorer rapidement à feu vif, de tous côtés, dans une poêle contenant une noix de beurre. Déposez-le dans un plat à four, arrosez-le de vin blanc et assaisonnez. Faites cuire 35 à 40 min (four préchauffé sur th. 6 -180°C).
- Poêlez les pommes et les poires coupées en dés avec une noix de beurre et les épices à spéculoos.
- Déposez le rôti sur une planche, couvrez d’alu et versez le jus dans un poêlon. Ajoutez la gelée de coings et laissez mijoter 5 min à feu doux ; salez, poivrez et ajoutez une noix de beurre. Taillez le rôti en tranches et servez avec les fruits, la sauce et une purée de pommes de terre.