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Rôti de biche en robe croustillante, sauce au Marsala

Rôti de biche en robe croustillante, sauce au Marsala

  • Moyen
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  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 rôti de biche de 650 à 700 g
  • 8 tranche(s) de lard petit-déjeuner
  • 8 grandes feuilles de sauge
  • 20 cl Marsala
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 8 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 12 cl fumet de gibier
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Sortez le rôti du frigo 1 h à l’avance.
  2. Préchauffez le four sur th. 6/7 – 200 °C.
  3. Disposez 8 tranches de lard, bord contre bord, sur une planche à découper. Déposez 1 feuille de sauge sur chaque tranche, au milieu. Déposez le rôti par-dessus, assaisonnez et enveloppez avec le lard. Retournez le rôti ainsi emballé et déposez-le dans un plat à four ; faites-le cuire 28 à 30 min. au four (comptez 20 min./500 g).
  4. Pendant ce temps, faites revenir l’échalote finement hachée à feu doux, dans un poêlon contenant l’huile. Après 5 min., versez le Marsala et le fond de gibier ; faites réduire de moitié à feu vif. Filtrez et versez à nouveau dans le poêlon. Ajoutez le liant et la crème ; laissez mijoter doucement et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Couvrez le rôti de papier alu et laissez reposer 5 min. au chaud. Coupez-le en tranches et servez avec la sauce. Accompagnez de pommes pin, de champignons des bois sautés et de petites pommes pochées.
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