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Rôti de dinde aux morilles, légumes sautés, purée de panais et céleri-rave

Rôti de dinde aux morilles, légumes sautés, purée de panais et céleri-rave

  • Facile
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  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 1 rôti de dinde farci aux morilles
  • 2 panais
  • 1 petit céleri-rave
  • 1 courgette
  • 1 botte(s) de radis
  • 1 botte(s) de navets
  • 300 g de carottes
  • 250 g de haricots fins
  • 90 g de beurre
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 70 min

  1. Préchauffez le four à 160 °C. Faites dorer le rôti de tous côtés à feu modéré avec 20 g de beurre, de préférence dans une poêle entièrement métallique pouvant aller au four. Poivrez, salez et poursuivez la cuisson au four pendant 1 h.
  2. Épluchez les panais et le céleri-rave, puis taillez-les en dés. Mettez-les dans une cocotte, couvrez d’eau et portez à ébullition. Comptez 30 min. de cuisson. Égouttez et mixez avec 50 g de beurre, du poivre et du sel.
  3. D’autre part, épluchez les carottes et taillez-les en grosses rondelles, de biais. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2. Épluchez les navets et taillez-les en petits quartiers. Plongez le tout dans une grande casserole d’eau bouillante salée et comptez ± 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition : ils doivent rester al dente. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
  4. Coupez la courgette en 4 dans la longueur, épépinez-la un peu et taillez-la en gros bâtonnets. Nettoyez les radis. Faites-les revenir 2 min. à bon feu dans une grande sauteuse, avec la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez le reste de l’huile et les légumes égouttés et faites revenir encore 5 min. à bon feu. Poivrez et salez.
  5. Déposez le rôti sur une planche. Versez 2 ou 3 c. à s. d’eau dans la poêle et remettez-la sur le feu. Grattez bien les sucs, retirez du feu et ajoutez 20 g de beurre. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec le rôti coupé en tranches, les légumes et la purée.

Conseil culinaire :

Pour donner un petit côté chic à vos légumes sautés, vous pouvez “tourner” les courgettes et les navets : il s’agit de les retailler en forme de ballon de rugby (mais moins pointu), comme chez les grands chefs. Gardez les chutes pour une soupe, p. ex.

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