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Rôti de dinde farci aux pommes, sauge et pancetta

Rôti de dinde farci aux pommes, sauge et pancetta

  • Moyen
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 120 de pancetta à carbonara
  • 1 kg de rôti de filet de poitrine de dinde
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 2 pommes (Jonagold)
  • 2 citrons Delhaize bio
  • 0 un peu de jus de citron
  • 25 cl de jus de pomme trouble
  • 6 feuille(s) de sauge
  • 5 c. à s. de miel
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min. + 40 min. de cuisson

  1. Faites revenir la pancetta à feu doux dans une poêle, sans matière grasse.
  2. Pelez les pommes et épluchez les oignons. Coupez-les en dés. Hachez finement la sauge. Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir 5 min. à feu modéré.
  3. Ajoutez un peu de jus de citron et le zeste.
  4. Préchauffez le four sur th 6 ou 180°C. Coupez la dinde et ouvrez-la. Salez et poivrez. Disposez le mélange de pomme par-dessus et roulez. Attachez avec de la ficelle.
  5. Déposez le rôti dans un plat à four, enduisez-le de beurre, salez et poivrez. Mélangez le jus de pomme et le miel. Versez-en la moitié sur le rôti et faites cuire 40 min., en arrosant avec le reste du jus toutes les 10 min.
  6. Servez le rôti coupé en tranches, avec la sauce.

Conseil culinair

Accompagnez le rôti de pommes duchesse et de fagots de haricots verts au lard.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Beringer cabernet-sauvignon

Informations nutritionnelles :

Énergie : 365 kcal

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