Rôti de dindonneau aux raisins
Ingrédients :
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- 1 rôti de filet de dindonneau (env. 1 kg)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 une noix de beurre
- 22 cl jus de raisin blanc
- 3 c. à s. de miel liquide
- 3 c. à s. vinaigre de vin
- 300 g raisins (poids net, égrenés)
- 3 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Faites dorer rapidement le rôti à bon feu, de tous côtés, dans une grande poêle contenant l’huile et le beurre chauds. Déposez-le dans un plat à four, salez et poivrez.
- Versez le jus de raisin et le miel dans la poêle ; faites chauffer en grattant bien les sucs. Ajoutez le vinaigre et laissez mijoter 30 secs. Transférez cette sauce dans un petit pichet et versez-en un tiers environ sur le rôti.
- Faites-le cuire 50 min au four, en versant de la sauce sur le rôti toutes les 10 min.
- Retirez le rôti sur une planche à découper et versez la sauce dans un poêlon, en la filtrant. Ajoutez le liant express, mélangez et ajoutez les raisins. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter doucement, le temps de découper le rôti en tranches.
- Servez aussitôt, avec des röstis.
Conseil culinair
Vous pouvez ficeler le rôti pour lui donner une jolie forme à la cuisson.