Rôti de dindonneau sauce au pickles
Ingrédients :
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- 1 noix de beurre
- 35 cl de cidre brut
- 1 kg de rôti de filet de dindonneau
- 1 pomme Granny Smith
- 1 gousse(s) d’ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 4 c. à s. de pickles
- 1 oignon (pour la bisque)
- 4 feuille(s) de sauge fraîche
- 2 c. à s. miel liquide
- 0 sel, poivre du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 50 min de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
- Ficelez le rôti et faites-le dorer de tous côtés dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds ; salez et poivrez.
- Pendant ce temps, hachez l’oignon, taillez la pomme épluchée en dés et pressez la gousse d’ail.
- Déposez le rôti dans un plat à four ; versez l’oignon, la pomme et l’ail dans la sauteuse. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré, puis ajoutez 25 cl de cidre, les pickles, le miel et la sauge hachée. Laissez mijoter 2 min., puis versez sur le rôti.
- Faites cuire 50 min. au four, en retournant le rôti à mi-cuisson et en l’arrosant alors avec le reste du cidre.
- Coupez le rôti en tranches et servez bien chaud, avec la sauce. Accompagnez d’un stoemp aux carottes.