Rôti de lard croustillant et purée de patates douces au ras el hanout
Ingrédients :
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- 700 g de lard frais en un seul morceau
- 1 c. à t. de poudre aux cinq épices
- 0 c. à s. d'huile d'arachide
- 500 g de patates douces
- 30 g de beurre
- 1 c. à t. rase de ras el hanout
- 0 poivre noir du moulin
- 0 de sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min. + repos 2 h. 15 min. + cuisson 1 h. 5 min.
- Entaillez la couenne du lard au couteau en dessinant des croisillons. Mélangez le sel et la poudre aux cinq épices. Massez la couenne avec ce mélange, puis badigeonnez d’huile.
- Placez le lard, côté couenne dessus, dans un plat à four, filmez et laissez reposer 2 h.
- Épluchez les patates douces et cuisez-les à la vapeur. Mixez-les en une fine purée avec le beurre, le ras el hanout, sel et poivre.
- Préchauffez le four à 230 ºC.
- Retirez le film fraîcheur et enfournez le lard 15 min à 230 ºC. Réduisez la chaleur à 180 ºC et poursuivez la cuisson 50 min. Retirez du four et laissez reposer la viande 15 min au chaud.
- En assiette Coupez le lard en grosses tranches et servez avec la purée de patates douces.