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Rôti de marcassin au poivre vert et au porto

Rôti de marcassin au poivre vert et au porto

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 15 cl de vin blanc sec
  • 700 g de rôti de marcassin
  • 2 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
  • 10 fines tranches de lard petit déjeuner (+/- 80 g)
  • 4 c. à s. poivre vert en grains (en saumure, égouttés)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 5 cl de porto
  • 15 cl de crème fraîche
  • 19 cl de fond de gibier

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  2. Disposez les tranches de lard sur une planche à découper en les faisant se chevaucher très légèrement, de façon à former un grand rectangle. Déposez le rôti de marcassin dessus, perpendiculairement aux tranches, et repliez le lard de manière à envelopper entièrement le rôti.
  3. Huilez légèrement un plat à four et déposez-y le rôti ; poivrez. Faites-le cuire 15 min au four, puis arrosez-le de vin blanc. Poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires.
  4. Le rôti étant cuit, versez le jus de cuisson dans un poêlon. Remettez la viande dans le plat et laissez reposer dans le four éteint.
  5. Dans le poêlon, ajoutez le fond de gibier et faites réduire 2 min à feu vif. Ajoutez alors le porto, la crème, le liant express et le poivre vert. Laissez mijoter doucement.
  6. Pendant ce temps, taillez le rôti en tranches. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt.
  7. Accompagnez de princesses et de mini-röstis.

Conseil culinair

Vous pouvez faire mariner la viande la veille avec du vin blanc, 1 carotte en rondelles, 1 échalote hachée et 1 bouquet garni.

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