Rôti de marcassin au poivre vert et au porto
Ingrédients :
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- 15 cl de vin blanc sec
- 700 g de rôti de marcassin
- 2 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
- 10 fines tranches de lard petit déjeuner (+/- 80 g)
- 4 c. à s. poivre vert en grains (en saumure, égouttés)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 5 cl de porto
- 15 cl de crème fraîche
- 19 cl de fond de gibier
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
- Disposez les tranches de lard sur une planche à découper en les faisant se chevaucher très légèrement, de façon à former un grand rectangle. Déposez le rôti de marcassin dessus, perpendiculairement aux tranches, et repliez le lard de manière à envelopper entièrement le rôti.
- Huilez légèrement un plat à four et déposez-y le rôti ; poivrez. Faites-le cuire 15 min au four, puis arrosez-le de vin blanc. Poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires.
- Le rôti étant cuit, versez le jus de cuisson dans un poêlon. Remettez la viande dans le plat et laissez reposer dans le four éteint.
- Dans le poêlon, ajoutez le fond de gibier et faites réduire 2 min à feu vif. Ajoutez alors le porto, la crème, le liant express et le poivre vert. Laissez mijoter doucement.
- Pendant ce temps, taillez le rôti en tranches. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt.
- Accompagnez de princesses et de mini-röstis.
Conseil culinair
Vous pouvez faire mariner la viande la veille avec du vin blanc, 1 carotte en rondelles, 1 échalote hachée et 1 bouquet garni.