Rôti de porc aux fruits rouges
Ingrédients :
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- 1 rôti de porc Savourette de 800 g
- 125 g de framboises
- 125 g de myrtilles
- 50 g de gelée de groseilles rouges
- 3 brin(s) de thym
- 1 dl de vin rouge
- 250 g de gelée de groseilles Materne
- 20 g de beurre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 50 min
Temps de préparation : 15 min. + 35 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer le rôti de tous côtés à bon feu, dans une poêle, avec le beurre et l’huile chauds. Déposez-le dans un plat à four, poivrez, salez et parsemez avec ⅔ du thym. Faites-le cuire 35 min (comptez 45 min/kg). Sortez-le du four, couvrez-le de papier alu et laissez reposer 5 min.
- Mettez la gelée de groseilles, le reste du thym et le vin rouge dans un poêlon. Portez à ébullition, mélangez au fouet et laissez mijoter 5 min à feu très doux. Mettez les fruits rouges dans une poêle, ajoutez ¼ de la sauce et faites revenir 2 min. Ajoutez le reste de la sauce, retirez du feu et rectifiez l’assaisonnement.
- Taillez le rôti en fines tranches et servez avec la sauce aux fruits rouges. Complétez avec une purée au céleri-rave ou avec des croquettes.
Astuce : Vous pouvez aussi utiliser des fruits rouges surgelés pour cette recette, même s’ils se prêtent moins à la cuisson.