Roulades-apéro au gouda et à la tapenade
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 12 feuilles de basilic
- 4 tranche(s) de gouda jeune
- 8 petite tomate Datterino
- 2 c. à s. de tapenade de tomates
- 4 tranche(s) de pain de mie complet sans croûte
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Coupez les tomates Datterino en deux.
- Aplatissez les tranches de pain avec un rouleau à pâtisserie. Tartinez-les de tapenade et saupoudrez de basilic haché. Recouvrez-les chacune avec une tranche de gouda écroûtée, coupée à mesure. Enroulez en boudins serrés.
- Coupez chaque boudin en 4 grosses rondelles. Surmontez-les d’une demi-tomate chacune et maintenez le tout avec une pique à cocktail.
- Servez à l’apéro.