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Roulades de chicon au Comté et sauce au Côtes du Jura

Roulades de chicon au Comté et sauce au Côtes du Jura

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

10 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 g de Comté
  • 10 chicons
  • 10 tranche(s) de lard petit-déjeuner
  • 1 échalote
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 dl de vin blanc Côtes du Jura
  • 2 c. à s. de beurre
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Nettoyez les chicons, puis faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 12 min.
  2. Sortez les chicons de l’eau et laissez-les bien égoutter. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et garnissez-les d’une tranche de comté. Poivrez et salez, puis enroulez chaque chicon d’une tranche de lard petit-déjeuner pour obtenir un rouleau compact.
  3. Pelez et émincez l’échalote. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y revenir l’échalote émincée. Ajoutez le vin blanc et laissez s’évaporer l’alcool. Ajoutez la crème à la fin, puis laissez encore bien mijoter durant 5 min.
  4. Faites cuire les chicons farcis dans le reste du beurre.
  5. Servez les chicons farcis avec la sauce au Côtes du Jura. Délicieux comme amuse-bouche ou en entrée.

Conseil culinair

Faites (beaucoup) plus de sauce au fromage ! C'est un dip excellent pour y tremper un morceau de baguette.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Cornet

Bière toastée par maturation en fûts de chêne, fruitée, fraîche.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 216 kcal

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