Roulades de chicon au Comté et sauce au Côtes du Jura
Ingrédients :
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- 200 g de Comté
- 10 chicons
- 10 tranche(s) de lard petit-déjeuner
- 1 échalote
- 1 dl de crème fraîche
- 1 dl de vin blanc Côtes du Jura
- 2 c. à s. de beurre
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Nettoyez les chicons, puis faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 12 min.
- Sortez les chicons de l’eau et laissez-les bien égoutter. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et garnissez-les d’une tranche de comté. Poivrez et salez, puis enroulez chaque chicon d’une tranche de lard petit-déjeuner pour obtenir un rouleau compact.
- Pelez et émincez l’échalote. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y revenir l’échalote émincée. Ajoutez le vin blanc et laissez s’évaporer l’alcool. Ajoutez la crème à la fin, puis laissez encore bien mijoter durant 5 min.
- Faites cuire les chicons farcis dans le reste du beurre.
- Servez les chicons farcis avec la sauce au Côtes du Jura. Délicieux comme amuse-bouche ou en entrée.
Conseil culinair
Faites (beaucoup) plus de sauce au fromage ! C'est un dip excellent pour y tremper un morceau de baguette.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Cornet
Bière toastée par maturation en fûts de chêne, fruitée, fraîche.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 216 kcal