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Roulades de filets de sole et feuilles de Nori

Roulades de filets de sole et feuilles de Nori

  • Moyen
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Japon
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 feuille d' algues Nori séchées (pour sushi)
  • 2 c. à s. de coriandre, hachée
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 1 d’oignon rouge
  • 1 pamplemousse rose
  • 2 c. à s. huile au piment
  • 1 orange
  • 500 de filets de sole
  • 0 grenade
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. La salsa : pelez l’orange, le citron vert et le pamplemousse à vif. Prélevez les segments et taillez-les en dés. Egouttez et versez dans un grand bol. Ajoutez l’oignon rouge finement haché, la grenade égrenée, la coriandre, l’huile, du sel et du poivre ; mélangez bien. Réservez au frais.
  2. Coupez des lanières d’algues Nori proportionnelles à la taille des filets de sole. Déposez-les sur les filets de sole, sur le côté peau. Enroulez.
  3. Déposez les roulades dans le panier du cuit-vapeur et faites-les cuire 5 min. Servez aussitôt, avec la salsa.

Conseil culinair

  • Dégustation : délicieux avec des lentilles ou des pommes de terre grenailles sautées à l’huile d’olive.
  • Le « plus » nutritionnel : une préparation exemplaire en matière de légèreté. Le poisson est naturellement pauvre en vitamine C mais grâce à cette salsa d’agrumes crus ce plat est à même de satisfaire la moitié des besoins quotidiens en vitamine C. Le Nori complète l’apport en iode.
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