Roulades de filets de sole et feuilles de Nori
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 feuille d' algues Nori séchées (pour sushi)
- 2 c. à s. de coriandre, hachée
- 1 citron(s) vert(s)
- 1 d’oignon rouge
- 1 pamplemousse rose
- 2 c. à s. huile au piment
- 1 orange
- 500 de filets de sole
- 0 grenade
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- La salsa : pelez l’orange, le citron vert et le pamplemousse à vif. Prélevez les segments et taillez-les en dés. Egouttez et versez dans un grand bol. Ajoutez l’oignon rouge finement haché, la grenade égrenée, la coriandre, l’huile, du sel et du poivre ; mélangez bien. Réservez au frais.
- Coupez des lanières d’algues Nori proportionnelles à la taille des filets de sole. Déposez-les sur les filets de sole, sur le côté peau. Enroulez.
- Déposez les roulades dans le panier du cuit-vapeur et faites-les cuire 5 min. Servez aussitôt, avec la salsa.
Conseil culinair
- Dégustation : délicieux avec des lentilles ou des pommes de terre grenailles sautées à l’huile d’olive.
- Le « plus » nutritionnel : une préparation exemplaire en matière de légèreté. Le poisson est naturellement pauvre en vitamine C mais grâce à cette salsa d’agrumes crus ce plat est à même de satisfaire la moitié des besoins quotidiens en vitamine C. Le Nori complète l’apport en iode.