Roulades de poulet à la ricotta et au pesto
Ingrédients :
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- 600 g de filets de poulet à la minute
- 150 g de ricotta
- 100 g de pesto
- 600 g de haricots verts extra fins surgelés
- 800 g de pommes de terre Nicola
- poivre et sel
- 20 g de beurre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 c. à s. d’herbes de Provence
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix (eau bouillante, vapeur ou micro-ondes). Cuisez les haricots verts selon les instructions sur l’emballage.
- Poivrez et salez légèrement les escalopes de poulet. Mélangez la ricotta avec 2 c. à s. de pesto. Déposez-en un peu à l’extrémité de chaque escalope, enroulez et maintenez fermé avec un cure-dents. Faites dorer les roulades dans une poêle, avec la moitié du beurre et de l’huile d’olive, pendant au moins 10 min. Retournez-les régulièrement.
- Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en 2 et faites-les rissoler dans une grande poêle contenant le reste du beurre et de l’huile ; saupoudrez d’herbes de Provence et salez.
- Mélangez le pesto restant avec les haricots verts. Servez bien chaud, avec les roulades et les pommes de terre.
Tip
Remplacez les herbes de Provence par quelques brins de thym ou de romarin frais.