Roulades de sole farcies, sauce au pesto rouge
Ingrédients :
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- 600 g de filet de sole
- 5 cl de vin blanc sec
- 8 tomates cerises
- 8 olives noires dénoyautéées
- 0 feuilles de basilic (pour la déco)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. de vermouth blanc
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. d’herbes de Provence
- 500 g de passata
- 100 g de pesto rouge frais
- 2 échalote
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Faites revenir les échalotes hachées et la gousse d’ail pressée dans une sauteuse contenant 1 c. à s. d’huile. Après 2 min., saupoudrez d’herbes de Provence et versez le vermouth. Ajoutez le pesto et la passata ; laissez mijoter tout doucement.
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
- Disposez les filets de sole 2 par 2 sur une planche, peau vers le haut, en les faisant se chevaucher légèrement. Assaisonnez-les et enroulez-les avec 1 tomate-cerise et 1 olive noire.
- Maintenez les roulades fermées avec un cure-dents. Déposez-les dans un plat à four huilé, arrosez avec le vin blanc et faites cuire 10 min. au four.
- Servez bien chaud, avec la sauce. Décorez de basilic et accompagnez de pâtes fraîches.