Roulades de veau au chèvre
Ingrédients :
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- 600 (6 pièces) de « brunir et servir » de veau (escalopes superfines)
- 1 rondin de chèvre frais (120 g)
- 1 œuf
- 8 c. à s. basilic haché
- 12 tranche(s) de lard petit-déjeuner
- 1 noix beurre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d’ail
- 1 boîte(s) passata (500 g)
- 0 sel
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette et mélangez-le avec l’œuf et la moitié du basilic.
- Coupez chaque escalope de manière à la diviser en 2 longs triangles étroits. Tartinez-les avec le mélange au chèvre et déposez 1 tranche de lard sur chaque morceau. Enroulez-les en commençant par le côté le plus large. Maintenez-les avec des cure-dents.
- Faites dorer les roulades à bon feu dans une sauteuse contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile. Retirez-les quand elles sont dorées de tous les côtés, baissez le feu au minimum, ajoutez 2 c. à s. d’huile et faites revenir la gousse d’ail pressée pendant 2 min. Versez la passata, mélangez et déposez les roulades dans la sauce.
- Laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
- Ajoutez le restant du basilic et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, avec des pâtes fraiches.
Conseil culinair
Également délicieux avec de fines escalopes de dindonneau et/ou avec une pointe de pili-pili dans la sauce.
Retirez les cure-dents avant de servir les roulades à vos invités : ce sera plus agréable pour tout le monde !