Rouleaux de printemps
Ingrédients :
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- 12 feuille(s) de riz
- 12 crevettes roses Jumbo
- 125 de restes de viande cuite ou rôtie (poulet, boeuf ou porc)
- 50 de vermicelles de riz
- 1 de carotte
- 0 de concombre
- 6 feuille(s) de laitue
- 100 g de germes de soja
- 1 poignée de feuilles de menthe, de coriandre et/ou de basilic thaï
- 5 cl de vinaigre de riz
- 0 c. à s. de sucre
- 150 de sauce Hoi-Sin
- 50 de cacahuètes grillées
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 c. à s. d'huile d'arachide
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min + 5 min de cuisson
- Râpez le gingembre et faites-le revenir 2 minutes à feu très doux dans un poêlon contenant l’huile. Ajoutez les cacahuètes hachées, mélangez 1 minute, puis versez la sauce Hoi Sin et 10 cl d’eau. Laissez mijoter 2 minutes, puis retirez du feu et laissez refroidir
- Faites cuire les vermicelles de riz selon les instructions sur l'emballage. Égouttez et rincez à l’eau froide. Égouttez à nouveau, puis ajoutez le vinaigre de riz et le sucre. Mélangez bien.
- Épépinez le morceau de concombre et pelez la carotte. Taillez-les en bâtonnets très fins. Hachez au couteau les herbes, ainsi que la viande. Coupez les crevettes en deux, dans l’épaisseur.
- Plongez les feuilles de riz l’une après l’autre, pendant 15 secondes, dans un grand saladier rempli d’eau chaude. Déposez-les sur un torchon de cuisine propre, mouillé et essoré.
- Déposez 2 demi-crevettes (côté coupé vers le haut) au centre de chaque feuille. Ajoutez une demi-feuille de salade, puis des germes de soja, des vermicelles, de la viande, des bâtonnets de concombre et de carotte, ainsi que des herbes. Pliez le bas de la feuille sur la farce, rabattez les côtés et enroulez.
- Préparez ainsi 12 rouleaux et déposez-les au fur et à mesure sur un plat légèrement mouillé, en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Servez frais, avec la sauce.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 192 kcal