Rouleaux de printemps au homard
Ingrédients :
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- 2 gros homards cuits
- 3 carotte mauve
- 200 g de daikon
- 1 bouquet(s) de cresson de fontaine
- 1 petit paquet de feuilles de riz
- 1 citron(s) vert(s)
- 2 cm de gingembre
- 1 bouquet(s) de coriandre
- 1 piment rouge thaï doux
- 2 c. à s. de sauce de poisson
- 2 c. à s. de cacahuètes grillées décortiquées
- 2 c. à s. d’huile de sésame vierge
- 1 c. à s. de sauce soja tamari
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Taillez les carottes et le daikon en fins bâtonnets. Lavez et essorez le cresson.
- Découpez les homards en deux dans la longueur et retirez l’intestin. Découpez la chair en tronçons. Décortiquez les pinces.
- Disposez un linge mouillé puis essoré sur le plan de travail. Trempez une feuille de riz dans un grand saladier d’eau tiède. Déposez-la sur le linge et placez-y sur une ligne, au centre, des tronçons de homard, des légumes et du cresson. Pliez la partie inférieure de la feuille de riz vers le haut. Rabattez les côtés vers le centre. Pressez la farce tout en roulant vers le haut. Disposez les rouleaux de printemps sur un plateau légèrement mouillé, en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Couvrez de film fraîcheur et mettez au frigo.
- Hachez les cacahuètes. Hachez la coriandre. Pressez le jus du citron vert. Hachez finement le piment. Épluchez le gingembre et râpez-le. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
- Servez 2 rouleaux de printemps par personne avec une pince de homard décortiquée et de la sauce.
Conseil culinair
Des feuilles de coriandre, d’aneth ou de basilic thaï déposées sur les rouleaux apporteront fraîcheur et parfum.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Chablis Laroche 2010
De ce célèbre producteur chablisien, un blanc minéral, racé, élégant, qui éveille des souvenirs de fruits juteux et d’agrumes.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 450 kcal