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Rouleaux de printemps aux maatjes

Rouleaux de printemps aux maatjes

  • Moyen
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

16 Portions

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  • 6 maatjes
  • 1 paquet(s) de feuilles de riz (rice paper)
  • 40 g de vermicelles de riz
  • 1 grosse carotte
  • 0 concombre
  • 100 g de germes de soja
  • 0 ravier de ciboulette
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 0 c. à s. de sucre
  • 0 poivre et sel
  • 80 g de mayonnaise
  • 2 c. à s. de yaourt nature
  • 1 c. à s. de sauce soja

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min

  1. Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol ; réservez.
  2. Portez un poêlon d’eau à ébullition, retirez-le du feu et plongez-y les vermicelles de riz cassés en morceaux. Couvrez et laissez reposer 3 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
  3. Epépinez le morceau de concombre et pelez la carotte ; taillez-les en bâtonnets très fins. Versez-les dans un saladier et ajoutez la moitié de la ciboulette hachée, les germes de soja, les vermicelles, le vinaigre de riz et le sucre. Mélangez et rectifiez l‘assaisonnement.
  4. Coupez chaque demi-maatje en quatre longs morceaux.
  5. Plongez 2 feuilles de riz 15 secs, l’une après l’autre, dans un grand saladier rempli d’eau chaude. Déposez-les sur une planche à découper en matière synthétique.
  6. Déposez 3 morceaux de maatjes au centre de chaque feuille, dans la moitié inférieure. Recouvrez-les d’une cuillerée de farce en donnant une forme allongée à l’ensemble. Pliez le bas de la feuille sur la farce, rabattez les côtés et enroulez. Préparez ainsi 16 rouleaux, en les déposant au fur et à mesure sur un plateau légèrement mouillé.
  7. Servez frais, avec la sauce ; accompagnez d’une salade et décorez de ciboulette.
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