Rouleaux de printemps frais
Ingrédients :
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- 30 de vermicelles de riz
- 1 carotte moyenne
- 1 citron(s) vert(s)
- 1 c. à c. de sucre roux de canne
- 2 c. à s. de fish sauce
- 1 petit piment rouge
- 1 botte(s) de coriandre fraîche
- 8 feuille de riz
- 16 crevettes roses moyennes
- 16 feuille de basilic
- 4 c. à c. de sweetened chili sauce
- 0 quelques feuilles de laitue
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Portez un poêlon d’eau à ébullition, retirez-le du feu et versez-y les vermicelles. Couvrez et laissez reposer 2 min. Egouttez, rincez longuement à l’eau froide et laissez égoutter.
- Râpez la carotte avec le gros côté de la râpe et mélangez-la au zeste de citron vert finement râpé.
- Pressez 1 c. à soupe de jus de citron vert, versez-le dans bol et ajoutez le sucre, la fish sauce, le piment finement haché, 1 c. à soupe de coriandre hachée et 8 cl d’eau froide.
- Mouillez un essuie de cuisine propre, essorez-le et déposez-le bien à plat sur le plan de travail.
- Trempez 4 feuilles de riz dans un plat d’eau tiède et disposez-les sur l’essuie humide. Au centre de chacune d’elles, déposez une feuille de coriandre, puis deux crevettes, tête-bêche. Posez 2 feuilles de basilic par-dessus, puis 2 feuilles de coriandre. Surmontez le tout de carottes râpées, puis d’un peu de vermicelles et arrosez d’½ c. à café de sauce chili. Repliez les côtés des feuilles de riz et enroulez le tout.
- Déposez les rouleaux de printemps sur une assiette légèrement mouillée, couvrez de film fraîcheur et préparez les 4 autres de la même manière.
- Servez frais, avec la sauce et des feuilles de laitue.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer le basilic par de la menthe.