Roulés à la cannelle (Kanelsnegle)
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 480 pâte pour croissants
- 50 g de cassonade brune
- 60 g de beurre doux
- 2 c. à s. de cannelle en poudre
- 1 grosse c à s de farine
- 50 g de cerneaux de noix
- 0 de farine (pour le plan de travail)
- 1 œuf
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 20 min de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 5/6 - 160°C.
- Mélangez le beurre mou, la cassonade, la cannelle et la farine, puis ajoutez les cerneaux de noix hachés. Mélangez bien.
- Déroulez la première boîte de pâte sur le plan de travail fariné et divisez-la en 3 rectangles. Tartinez-les finement avec la préparation à la cannelle et enroulez-les. Coupez chaque boudin ainsi formé en 4 rondelles ; déposez-les à plat sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer. Faites de même avec le 2e rouleau de pâte.
- Badigeonnez les roulés avec l’œuf battu et faites-les cuire 20 min au four.
- Déposez-les sur une grille à pâtisserie et dégustez-les tièdes.
Conseil culinaire :
Boisson conseillée :St-Michel Cream Scotch Liqueur
Une crème de liqueur à base de whisky.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 223 kcal