
Rumsteaks au vin rouge et ramequins de pommes de terre au céleri-rave
Ingrédients :
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- 4 rumsteak
- 0 céleri-rave
- 900 g de pommes de terre
- 10 cl d'eau
- 19 cl de fond de veau
- 2 échalote
- 60 g de beurre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min.
- Sortez la viande du frigo.
- Pelez le morceau de céleri-rave et taillez-le en tranches super-fines à l’aide d’une mandoline. Faites-les cuire 2 min. à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
- D’autre part, taillez les pommes de terre épluchées en petits dés et faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse contenant une noix de beurre. Salez, poivrez, ajoutez l’eau et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Beurrez 4 ramequins et tapissez-les avec les tranches de céleri-rave. Assaisonnez et réservez.
- Emincez finement les échalotes et faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans un poêlon contenant une noix de beurre fondu. Arrosez avec le vin rouge et le fond de veau ; faites réduire de moitié à bon feu.
- Pendant ce temps, remplissez les ramequins avec les dés de pommes de terre égouttés, recouvrez-les de tranches de céleri-rave et enfournez.
- Faites chauffer une poêle-grill à sec. Badigeonnez les rumsteaks d’huile d’olive, assaisonnez-les et faites-les griller 1 min. 30’ par face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts.
- Ajoutez le restant du beurre dans la sauce, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Démoulez les ramequins de pommes de terre sur les assiettes, ajoutez les rumsteaks taillés en tranches, ajoutez un peu de sauce et servez.