Rumsteaks marinés au vinaigre balsamique
Ingrédients :
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- 4 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. d'origan séché
- 1 gousse(s) d’ail
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 0 sel, poivre
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 4 de rumsteak
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min + 30 min de marinade
- Dans un plat mélangez le vinaigre, la gousse d’ail hachée, le persil, l’origan, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive.
- Déposez les rumsteaks dans la marinade, retournez-les pour bien les enrober, couvrez et laissez reposer 30 min à température ambiante.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Quand elle est bien chaude, déposez-y les rumsteaks égouttés et faites-les griller 1 min 30’ par face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande.
- Déposez les rumsteaks sur les assiettes chaudes, versez le reste de la marinade dans la poêle et grattez bien les sucs. Versez sur les rumsteaks et servez aussitôt.
- Faites griller 3 min d’un et 2 min de l’autre côté pour une cuisson bleue.
- Accompagnez d’une salade à la roquette et de grenailles cuites en chemise et rissolées avec du romarin et de la fleur de sel. Vous pouvez éventuellement parsemer les rumsteaks de quelques copeaux de parmesan.
Conseil culinair