Sablés à l’ananas poêlé, mascarpone et pistaches
Ingrédients :
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- 2 d'ananas
- 1 c. à s. de cassonade de candi blonde
- 15 g de beurre au sel marin (pour l'ananas)
- 65 g de beurre au sel marin (pour la pâte)
- 40 g sucre cristal « 365 »
- 2 c. à s. rase d’amandes en poudre
- 2 c. à s. de pistaches décortiquées
- 100 g de mascarpone
- 100 g de farine à pâtisserie
- 2 c. à s. crème fraîche « 365 »
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : Préparation + cuisson: 30 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
- Versez la farine en un tas sur le plan de travail. Ajoutez le sucre, les amandes en poudre et le beurre coupé en petits dés. Mélangez et malaxez jusqu’à obtention d‘une pâte homogène. Coupez-la en 4.
- Etalez chaque part de pâte au rouleau, sur un carré de papier cuisson d’environ 12 cm de côté. Découpez-les en ronds de 9 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Rassemblez les chutes et confectionnez un 5e biscuit (qui servira de réserve). Déposez-les avec leur papier de cuisson sur le plateau du four et faites-les légèrement dorer au four (env. 12 min). Laissez-les refroidir sur une grille.
- Taillez la chair du demi-ananas en petits dés. Faites-les dorer à la poêle, à feu modéré, avec le beurre et la cassonade.
- Au moment de servir, assouplissez le mascarpone avec la crème. Etalez-en un peu sur les sablés, garnissez-les de dés d’ananas tièdes (vous pouvez les réchauffer au micro-ondes). Saupoudrez de pistaches hachées et servez.
Conseil culinair
Préparez une plus grande quantité de pâte avec les enfants et laissez-les y découper les formes de leur choix !