Salade au fromage à raclette, cerneaux de noix et lardons
Ingrédients :
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- 1 c. à s. de miel
- 300 de fromage à raclette
- 250 de lardons salés
- 200 g de betteraves rouges
- 4 chicon
- 2 pomme
- 200 g de cerneaux de noix
- 280 de maïs
- 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15min
- Mettez une casserole sur le feu et faites cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants. Lavez les pommes, ôtez le coeur et coupez-les en dés. Ajoutez les pommes aux noix. Ajoutez ensuite le miel pour caraméliser les dés de pommes. Aspergez de vinaigre de vin blanc. Retirez la croûte du fromage, coupez-le également en cubes et ajoutez-le. Retirez la casserole du feu.
- Rincez le chicon et disposez-le sur l’assiette, parsemez de maïs et de dés de betterave. Disposez ensuite le mélange de pommes et lardons sur l’assiette et servez chaud.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Les Truffiers Blanc 2013
Cet élégant blanc des Côtes du Rhône fait des miracles. Le vin, fait de raisins de bourboulenc, clairette et grenache blanc, fonctionne parfaitement avec la combinaison sucrée-salée des pommes, des lardons et du fromage.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 931 kcal