Salade au poulet, cajun et guacamole
Ingrédients :
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- 2 filet de poulet
- 4 tomate
- 1 avocat(s) bien mûr(s)
- 200 g de mange-tout
- 1 poignée de roquette
- 1 citron vert (le jus)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de cajun
- 4 c. à c. de paprika doux en poudre
- 3 c. à s. de thym séché
- 2 gousse(s) d’ail, émincées
- 0 poivre et sel
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Coupez les filets de poulet en longues lamelles.
- Pour le cajun : mettez les épices et l’huile d’olive dans un bol, puis mélangez bien avec les lamelles de poulet.
- Faites cuire les mange-tout al dente dans de l’eau avec un filet d’huile d’olive.
- Coupez les tomates en quartiers, puis enlevez les membranes blanches et la partie centrale dure. Faites-le au-dessus d’une passoire, afin de pouvoir récupérer le jus pour la vinaigrette. Coupez ensuite les tomates en petits croissants de lune.
- Retirez la chair de l’avocat, puis écrasez-la avec un peu de jus de citron vert, du poivre et du sel.
- Préparez une vinaigrette avec le jus de tomate, un peu d’huile d’olive, du poivre et du sel.
- Faites frire les lamelles de poulet à la cajun dans l'huile d'olive.
- Mélangez les légumes avec la roquette, puis disposez sur des assiettes. Répartissez le guacamole et les lamelles de poulet entre les assiettes. Servez la vinaigrette séparément.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 575 kcal