Salade aux cœur de palmier
Ingrédients :
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- 0 sel
- 0 poivre noir
- 0 oignon rouge
- 0 ananas
- 1 salade romaine
- 250 de cœurs de palmiers
- 1 bouquet(s) de coriandre
- 40 de lamelles de noix de coco séchées
- 2 c. à s. d’huile de tournesol
- 2 citron(s) vert(s)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min
- Retirez la peau et le cœur de l’ananas.Découpez la chair en dés. Égouttez les cœurs de palmier et coupez-les en lamelles. Découpez l’oignon en fines lamelles. Détachez les feuilles de salade romaine et gardez-en 4. Effeuillez la coriandre.
- Préparez une vinaigrette avec le jus des citrons verts, l’huile de tournesol, du sel et du poivre. Mélangez délicatement l’ananas, les cœurs de palmier et les lamelles de noix de coco et assaisonnez-les.
- Déposez une grande feuille de salade romaine dans chaque assiette et répartissez la salade dans les feuilles. Arrosez avec le reste de la vinaigrette et décorez de lamelles d’oignons rouges et de feuilles de coriandre.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Alisios Pinot gris-Riesling 2013
Originaire du sud du Brésil, à proximité de la frontière avec l’Uruguay, l'Alisios est un assemblage atypique de deux cépages originaires d’Alsace. Un vin équilibré, extrêmement plaisant.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 205 kcal