Salade aux poires au vinaigre balsamique et au jambon
Ingrédients :
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- 1 c. à s. rase de cassonade de candi blonde
- 6 c. à s. de vinaigre balsamique
- 3 belles poires, pas trop mûres
- 1 jeune salade avec de la roquette
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 6 tranche(s) prosciutto
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Epluchez les poires, coupez-les en quatre et retirez le trognon. Déposez-les dans une poêle anti-adhésive contenant l’huile et 2 c à soupe de vinaigre balsamique.
- Faites-les cuire 5 à 10 min. sur feu doux, en les retournant de temps en temps.
- Poivrez-les et retirez-les. Versez la cassonade et le reste du vinaigre dans la poêle. Faites réduire 30 secs sur feu vif. Enveloppez chaque quartier de poire dans ½ tranche de jambon et répartissez-les sur les assiettes.
- Arrosez d’un filet de sirop de vinaigre et ajoutez un peu de salade. Servez aussitôt, en entrée.
Conseil culinair
Le temps de cuisson des poires dépend de leur qualité et de leur degré de maturité ; elles doivent être fondantes, mais sans se défaire.