Salade aux trois fromages
Ingrédients :
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- 1 camembert
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à s. basilic haché
- 1 c. à s. de ciboulette hachée
- 1 sachet(s) salades mélangées au choix
- 2 c. à s. de miel
- 1 c. à c. moutarde à l’ancienne
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de chapelure
- 0 poivre
- 125 g ricotta
- 4 tranche(s) baguette
- 75 chèvre frais en ravier
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Mélangez le vinaigre et le miel au fouet ; salez, poivrez, puis ajoutez la moutarde et 5 c à soupe d’huile d’olive. Fouettez encore 30 sec.
- Mélangez la ricotta, 1 c à soupe d’huile d’olive, la ciboulette et le basilic ; rectifiez l’assaisonnement.
- Faites griller légèrement les tranches de baguette et tartinez-les généreusement avec le chèvre.
- Faites chauffer le gril du four.
- Coupez le demi-camembert en 4 et roulez les triangles dans la chapelure.
- Répartissez la salade sur 4 assiettes. Arrosez d’un peu de vinaigrette et déposez une bonne cuillerée de ricotta sur chacune d’elles.
- Faites dorer les toasts au chèvre et les morceaux de camembert sous le gril bien chaud ; ces derniers doivent juste commencer à fondre. Répartissez-les sur les assiettes et servez sans attendre, en présentant le reste de la vinaigrette à part.
Conseil culinair
Vous pouvez parsemer les assiettes de mélange de fruits secs pour salade.