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Salade Bombay aux mini-asperges pauvre en sel

Salade Bombay aux mini-asperges pauvre en sel

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 boîte de pois chiches (240 g, poids égoutté)
  • 0 bouquet(s) oignons jeunes
  • 0 une pointe de poivre de Cayenne
  • 4 œuf
  • 0 c. à c. de curry en poudre sans sel
  • 2
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. huile d‘olive à l’ail
  • 0 poivre
  • 2 ravier de mini-asperges vertes (2 x 110 g)
  • 0 coriandre fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Déposez les œufs dans un poêlon d’eau froide, faites chauffer et comptez 9 min. de cuisson à partir de l’ébullition. Egouttez-les et laissez-les tremper dans de l’eau froide.
  2. D’autre part, râpez finement le zeste d’1 citron vert dans un saladier ; ajoutez les deux huiles, 8 c. à soupe de jus de citron vert, du sel, le curry et le poivre de Cayenne. Mélangez au fouet.
  3. Egouttez les pois chiches, rincez-les soigneusement à l’eau froide, égouttez-les bien et versez-les dans le saladier. Ajoutez les petits oignons frais émincés et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 30 min. au frigo.
  4. Ecalez les œufs durs et coupez-les en deux.
  5. Plongez les pointes d’asperges dans un poêlon d’eau bouillante salée ; comptez 3 min. de cuisson. Egouttez-les, ajoutez-les à la salade de pois chiches et mélangez bien.
  6. Répartissez la salade sur 4 assiettes, ajoutez les demi-œufs durs, saupoudrez de coriandre fraîche hachée et servez aussitôt, accompagné de pain naan grillé.

Conseil culinair

Vous pouvez parfumer la vinaigrette avec du gingembre frais râpé.

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