Salade d’agrumes à la vanille
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 c. à s. de sucre semoule
- 3 citron(s) vert(s)
- 2 pamplemousses rouges
- 3 orange
- 1 gousse de vanille égrenée
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Lavez soigneusement les fruits et séchez-les.
- Pelez très finement 1 citron vert et 1 orange, en prenant le moins de blanc possible. Taillez les zestes en très fins bâtonnets et versez-les dans un saladier.
- Pelez tous les fruits à vif, puis prélevez-en les segments. Réalisez cette opération sur une assiette, de manière à récupérer le jus et à le verser au fur et à mesure dans le saladier, en même temps que les segments.
- Ajoutez le sucre, ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée; mélangez délicatement.
- Servez frais, tel quel, ou avec du yaourt nature.
Conseil culinair
Utilisez des ciseaux pour tailler les zestes en bâtonnets, c’est beaucoup plus facile qu’avec un couteau.