Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Salade d’agrumes à la vanille

Salade d’agrumes à la vanille

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. de sucre semoule
  • 3 citron(s) vert(s)
  • 2 pamplemousses rouges
  • 3 orange
  • 1 gousse de vanille égrenée

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Lavez soigneusement les fruits et séchez-les.
  2. Pelez très finement 1 citron vert et 1 orange, en prenant le moins de blanc possible. Taillez les zestes en très fins bâtonnets et versez-les dans un saladier.
  3. Pelez tous les fruits à vif, puis prélevez-en les segments. Réalisez cette opération sur une assiette, de manière à récupérer le jus et à le verser au fur et à mesure dans le saladier, en même temps que les segments.
  4. Ajoutez le sucre, ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée; mélangez délicatement.
  5. Servez frais, tel quel, ou avec du yaourt nature.

Conseil culinair

Utilisez des ciseaux pour tailler les zestes en bâtonnets, c’est beaucoup plus facile qu’avec un couteau.

Chargement...