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Salade d’œufs durs à la crème

Salade d’œufs durs à la crème

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 1 poignée de feuilles de basilic
  • 8 œuf
  • 6 petit cornichon
  • 120 g de mayonnaise
  • 0 poivre
  • 5 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Dépose délicatement les œufs dans un grand poêlon, couvre-les d’eau froide et fais chauffer ; compte 9 min. de cuisson, à partir du moment où l’eau commence à bouillir. Rince-les ensuite à l’eau froide et fais-les tremper 5 min. dans de l’eau froide.
  2. Pendant ce temps, verse la mayonnaise et la crème dans un saladier. Ajoute les petits cornichons taillés en rondelles et le basilic haché ; mélange bien et ajoute éventuellement du sel et du poivre, selon tes gouts.
  3. Écale les œufs durs, coupe-les en 4 et mélange-les délicatement avec la sauce. Couvre de film étirable et laisse reposer 1 h. au frigo avant de servir.
  4. Cette salade est super en entrée, avec du jambon, du saumon fumé ou des crevettes roses. Tu peux aussi la présenter pour un buffet.

Conseil culinair

  • Tu peux ajouter un peu de moutarde dans la sauce.
  • Pour hacher le basilic, verse les feuilles dans une grande tasse et coupe dedans plein de fois avec des ciseaux.
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