Salade d’œufs durs à la crème
Ingrédients :
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- 0 1 poignée de feuilles de basilic
- 8 œuf
- 6 petit cornichon
- 120 g de mayonnaise
- 0 poivre
- 5 cl de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Dépose délicatement les œufs dans un grand poêlon, couvre-les d’eau froide et fais chauffer ; compte 9 min. de cuisson, à partir du moment où l’eau commence à bouillir. Rince-les ensuite à l’eau froide et fais-les tremper 5 min. dans de l’eau froide.
- Pendant ce temps, verse la mayonnaise et la crème dans un saladier. Ajoute les petits cornichons taillés en rondelles et le basilic haché ; mélange bien et ajoute éventuellement du sel et du poivre, selon tes gouts.
- Écale les œufs durs, coupe-les en 4 et mélange-les délicatement avec la sauce. Couvre de film étirable et laisse reposer 1 h. au frigo avant de servir.
- Cette salade est super en entrée, avec du jambon, du saumon fumé ou des crevettes roses. Tu peux aussi la présenter pour un buffet.
Conseil culinair
- Tu peux ajouter un peu de moutarde dans la sauce.
- Pour hacher le basilic, verse les feuilles dans une grande tasse et coupe dedans plein de fois avec des ciseaux.