Salade de betteraves aux figues et halloumi grillé
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 kg de betteraves rouges cuites
- 150 g de figues séchées
- 80 g d’airelles séchées
- 10 g de thym
- 450 g de halloumi
- 8 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
Temps de préparation : 20 min.
- Égouttez les betteraves en conservant leur jus. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les figues coupées en morceaux et les airelles.
- Mélangez le jus de betterave avec la même quantité de vinaigre balsamique. Salez très légèrement et versez dans le saladier. Ajoutez le thym effeuillé et finement haché.
- Faites chauffer un gril. Coupez les blocs d’halloumi en tranches, puis en 2, en diagonale. Huilez-les et déposez-les sur le gril bien chaud. Faites-les griller 2 min. par face.
- Dressez la salade de betteraves sur les assiettes, déposez le fromage grillé par-dessus et servez.