Salade de bœuf aux framboises
Ingrédients :
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- 0 2 ou 3 gros steaks (600 g en tout)
- 200 g de framboises
- 4 c. à s. de vinaigre de framboises
- 1 bonne c. à c.de moutarde à l’ancienne
- 200 g de jeunes pousses d’épinards
- 0 dl d'huile d'olive
- 0 poivre
- 1 oignon rouge
- 0 poivre à steak
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à bon feu. Déposez-y les steaks badigeonnés d’huile d’olive et faites-les saisir ± 1 min. 30 par face. Retirez-les sur une planche et saupoudrez-les largement de poivre à steak ; faites-le adhérer en appuyant avec le dos d’une cuillère. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, versez le vinaigre de framboises dans un bocal, salez, poivrez, ajoutez la moutarde à l’ancienne et 8 c. à s. d’huile. Refermez le bocal et secouez bien.
- Émincez très finement l’oignon rouge et rincez les framboises.
- Répartissez les petites feuilles d’épinards, l’oignon et la moitié des framboises sur 4 assiettes. Salez les steaks et taillez-les en tranches. Disposez-les sur la salade, ajoutez les framboises restantes et servez en présentant la vinaigrette à part.
- Accompagnez de baguette multicéréales.
Conseil culinair
- Variante : remplacez les pousses d’épinards par de la salade à la roquette.
- Pour réussir la cuisson des steaks, sortez-les du frigo 30 min. à l’avance.