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Salade de boulgour à la feta et à la pastèque

Salade de boulgour à la feta et à la pastèque

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 g de boulgour bio
  • 0 quelques feuilles de basilic bio
  • 200 g de feta bio
  • 4 c. à s. de vinaigre de framboises
  • 250 g de tomates cerise bio
  • 1 citron vert bio
  • 8 c. à s. d’huile d’olive bio
  • 0 poivre et sel
  • 40 de pistaches bio
  • 30 de persil plat bio
  • 50 g de roquette
  • 30 de menthe fraîche bio
  • 3 dl d'eau
  • 0 de pastèque

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. Versez le boulgour dans un saladier. Arrosez avec l’eau bouillante salée ; laissez gonfler.
  2. Taillez la chair de la pastèque en petits dés. Hachez grossièrement la menthe, le basilic et le persil. Coupez les tomates cerise en 2 et la feta en petits dés.
  3. Hachez grossièrement les pistaches et faites-les griller à la poêle.
  4. Versez la moitié de l’huile d’olive sur le boulgour, mélangez à la fourchette de manière à bien l’égrener. Râpez le zeste et pressez le jus du citron vert par-dessus, puis ajoutez les pistaches. Assaisonnez de poivre et sel et laissez le boulgour refroidir au réfrigérateur.
  5. Fouettez le vinaigre, le reste d’huile, du sel et du poivre.
  6. Ajoutez les herbes dans le boulgour, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  7. Dressez la salade, en couches successives, dans les bocaux : commencez par le boulgour, ajoutez les dés de pastèque, puis la feta et les tomates. Arrosez de vinaigrette et ajoutez la roquette par-dessus. Dégustez frais.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 605 kcal

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