Salade de boulgour à la feta et à la pastèque
Ingrédients :
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- 200 g de boulgour bio
- 0 quelques feuilles de basilic bio
- 200 g de feta bio
- 4 c. à s. de vinaigre de framboises
- 250 g de tomates cerise bio
- 1 citron vert bio
- 8 c. à s. d’huile d’olive bio
- 0 poivre et sel
- 40 de pistaches bio
- 30 de persil plat bio
- 50 g de roquette
- 30 de menthe fraîche bio
- 3 dl d'eau
- 0 de pastèque
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Versez le boulgour dans un saladier. Arrosez avec l’eau bouillante salée ; laissez gonfler.
- Taillez la chair de la pastèque en petits dés. Hachez grossièrement la menthe, le basilic et le persil. Coupez les tomates cerise en 2 et la feta en petits dés.
- Hachez grossièrement les pistaches et faites-les griller à la poêle.
- Versez la moitié de l’huile d’olive sur le boulgour, mélangez à la fourchette de manière à bien l’égrener. Râpez le zeste et pressez le jus du citron vert par-dessus, puis ajoutez les pistaches. Assaisonnez de poivre et sel et laissez le boulgour refroidir au réfrigérateur.
- Fouettez le vinaigre, le reste d’huile, du sel et du poivre.
- Ajoutez les herbes dans le boulgour, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Dressez la salade, en couches successives, dans les bocaux : commencez par le boulgour, ajoutez les dés de pastèque, puis la feta et les tomates. Arrosez de vinaigrette et ajoutez la roquette par-dessus. Dégustez frais.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 605 kcal