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Salade de carottes aux amandes et aux herbes

Salade de carottes aux amandes et aux herbes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Salades
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

5 Portions

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  • 500 g belle carotte
  • 0 c. à c. de cumin moulu
  • 50 g amandes mondées
  • 1 petit oignon rouge
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 8 branches de persil plat
  • 8 branches de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. vinaigre de vin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Taillez les carottes épluchées en bâtonnets ou en rondelles. Plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante salée et égouttez-les après 3 min de cuisson environ ; elles doivent rester croquantes. Rafraîchissez-les longuement à l’eau froide et laissez-les égoutter.
  2. Faites griller les amandes à sec, dans une poêle anti-adhésive, puis hachez-les grossièrement.
  3. Versez les herbes et l’oignon rouge finement hachés dans un saladier. Ajoutez les carottes, les amandes, le vinaigre, l’huile et le cumin. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Couvrez et laissez reposer 1 h au frigo avant de servir.
  5. Servez frais, en accompagnement de grillades. Super également pour un mezze oriental.

Conseil culinair

Vous pouvez ajouter une pointe de pili-pili en poudre à l’assaisonnement

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