Salade de carottes aux amandes et aux herbes
Ingrédients :
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- 500 g belle carotte
- 0 c. à c. de cumin moulu
- 50 g amandes mondées
- 1 petit oignon rouge
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 8 branches de persil plat
- 8 branches de coriandre fraîche
- 2 c. à s. vinaigre de vin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Taillez les carottes épluchées en bâtonnets ou en rondelles. Plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante salée et égouttez-les après 3 min de cuisson environ ; elles doivent rester croquantes. Rafraîchissez-les longuement à l’eau froide et laissez-les égoutter.
- Faites griller les amandes à sec, dans une poêle anti-adhésive, puis hachez-les grossièrement.
- Versez les herbes et l’oignon rouge finement hachés dans un saladier. Ajoutez les carottes, les amandes, le vinaigre, l’huile et le cumin. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Couvrez et laissez reposer 1 h au frigo avant de servir.
- Servez frais, en accompagnement de grillades. Super également pour un mezze oriental.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter une pointe de pili-pili en poudre à l’assaisonnement