Salade de chicons au chèvre et à l’orange
Ingrédients :
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- 1 sachet(s) de croûtons nature (75 g)
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 4 petits chicons
- 1 c. à c. moutarde
- 10 cl d'huile d'olive
- 0 poivre
- 4 orange
- 4 poignée de salade de blé nettoyée
- 4 c. à s. cerneaux de noix
- 16 tranche(s) chèvres doux (env. 270 g)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Râpez finement 1 c à soupe rase de zeste d’orange. Réservez.
- Pelez les oranges à vif et prélevez-en les segments. Recueillez le jus qui s’écoule durant cette opération, sans oublier de presser ce qui reste des oranges (il vous faut 5 cl de jus).
- Versez le vinaigre dans un bocal. Salez, poivrez, ajoutez le jus d’orange, le zeste, la moutarde et l’huile. Fermez et secouez bien.
- Répartissez la salade de blé sur 4 assiettes ; ajoutez les chicons émincés, les segments d’orange, les noix grossièrement hachées et les croûtons.
- Ajoutez les rondelles de chèvre, arrosez d’un peu de vinaigrette et servez aussitôt, en présentant le reste de la vinaigrette à part.
Conseil culinair
vous pouvez aussi présenter cette salade en entrée ; dans ce cas, les quantités indiquées conviennent pour 6 personnes.