Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Salade de chou rouge aux figues et aux lardons

Salade de chou rouge aux figues et aux lardons

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Salades
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 100 g de lardons fumés
  • 1 jaune d'œuf dur
  • 1 c. à c. de raifort
  • 300 g de chou rouge
  • 4 c. à s. de vinaigrette en flacon
  • 6 c. à s. de vinaigre de vin
  • 4 figue sèche moelleuse
  • 0 sel, poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de repos

  1. Emincez très finement le chou rouge, arrosez-le avec le vinaigre et laissez reposer 30 min., en mélangeant de temps en temps. Équeutez puis taillez les figues en petits dés.
  2. Écrasez le jaune d’œuf avec le raifort, la vinaigrette, sel et poivre.
  3. Faites rissoler les lardons sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Egouttez soigneusement le chou. Ajoutez-lui la vinaigrette, les figues et les lardons ; mélangez bien.
  5. Servez en accompagnement de grillades ou de charcuterie.

Conseil culinair

Délicieux avec un pain aux noix, légèrement toasté. 

Chargement...