Salade de chou rouge aux figues et aux lardons
Ingrédients :
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- 100 g de lardons fumés
- 1 jaune d'œuf dur
- 1 c. à c. de raifort
- 300 g de chou rouge
- 4 c. à s. de vinaigrette en flacon
- 6 c. à s. de vinaigre de vin
- 4 figue sèche moelleuse
- 0 sel, poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de repos
- Emincez très finement le chou rouge, arrosez-le avec le vinaigre et laissez reposer 30 min., en mélangeant de temps en temps. Équeutez puis taillez les figues en petits dés.
- Écrasez le jaune d’œuf avec le raifort, la vinaigrette, sel et poivre.
- Faites rissoler les lardons sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux. Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Egouttez soigneusement le chou. Ajoutez-lui la vinaigrette, les figues et les lardons ; mélangez bien.
- Servez en accompagnement de grillades ou de charcuterie.
Conseil culinair
Délicieux avec un pain aux noix, légèrement toasté.