Salade de cornes de gatte aux herbes et calamars à la plancha
Ingrédients :
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- 500 de cornes de gatte
- 0 botte(s) de persil plat
- 2 grand tube de calamar
- 0 botte(s) de menthe
- 4 branche(s) d'estragon
- 10 branche(s) de ciboulette
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. de moutarde forte
- 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
- 1 pincée de safran
- 1 citron
- 1 gousse(s) d’ail
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 minutes
- Coupez les tubes de calamars en deux, dans la longueur. Retirez les restes de membrane interne. Entaillez légèrement la paroi externe en croisillons. Préparez une marinade avec la gousse d’ail coupée en deux, le safran, le jus du citron, le piment d’Espelette, du sel et 2 c. à s. d’huile d’olive. Laissez mariner 30 min.
- Hachez les herbes. Préparez une vinaigrette avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, du sel et du poivre. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les lorsqu’elles sont encore chaudes. Coupez-les en deux dans la longueur. Versez les herbes et la vinaigrette sur les pommes de terre. Mélangez.
- Faites cuire les calamars à la plancha quelques minutes seulement en les retournant une fois.
- En assiette : répartissez la salade de pommes de terre et déposez un calamar dessus.
Conseil culinair
Pour gagner en mœlleux et en parfums, mélangez les pommes de terre encore tièdes aux herbes et à la vinaigrette.