Salade de courgettes
Ingrédients :
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- 3 courgette
- 1 gousse(s) d’ail
- 10 g de menthe fraîche
- 10 de cerfeuil
- 10 g de persil
- 50 g de pignons de pin
- 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à c. de sirop d’érable ou de miel
- 0 quelques gouttes de tabasco
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 0 gros sel de mer
- 0 poivre du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Rincez les courgettes, coupez-les en 2 et retirez-en les pépins. Découpez de longues lamelles fines dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline puis découpez en “spaghettis”.
- Préparez la vinaigrette. Pour cela, mélangez le vinaigre de vin blanc, le tabasco et le sirop d’érable dans un bol. Épluchez l’ail, hachez-le menu et ajoutezle en même temps que l’huile d’olive. Assaisonnez avec du poivre et du sel puis mélangez à nouveau.
- Hachez grossièrement la menthe fraîche, le cerfeuil et le persil.
- Placez une poêle sur le feu, disposez-y les pignons de pin et faites-les cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Versez la vinaigrette sur les spaghettis de courgettes puis saupoudrez généreusement avec les herbes fraîches et les pignons de pin grillés.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 222 kcal