Salade de crevettes au chèvre et aux petits pois
Ingrédients :
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- 1 sachet(s) de crevettes cocktail surgelées
- 240 g de fromage de chèvre frais
- 400 g de petits pois surgelés
- 4 cœur de little gem
- 1 bouquet(s) de menthe fraîche
- 1 citron
- 1 baguette artisanale précuite
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- 0 c. à c. de moutarde
- 0 poivre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C et faites cuire la baguette en suivant les instructions données sur l’emballage.
- Plongez les petits pois surgelés dans un poêlon d’eau bouillante et comptez 2 minutes de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
- Versez le jus du citron dans un récipient hermétique (bocal ou autre), salez, poivrez, puis ajoutez l’huile et la moutarde. Fermez et secouez énergiquement.
- Lavez et essorez les feuilles de little gem, répartissez-les sur les assiettes, tout comme les petits pois, les crevettes et le fromage grossièrement émietté. Saupoudrez de menthe hachée et arrosez d’un peu de vinaigrette.
- Servez aussitôt, en présentant le reste de la vinaigrette à part. Accompagnez avec le pain croustillant.