Salade de crevettes roses assaisonnée à la vinaigrette au citron vert
Ingrédients :
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- 1 c. à s. de sauce de poisson
- 1 citron vert, jus et zeste
- 4 c. à s. d'huile
- 0 piment
- 300 g de crevettes roses
- 1 oignon jeune (pour la vinaigrette)
- 0 paquet(s) de nouilles de riz
- 1 poignée de noix salées
- 1 bouquet(s) oignons jeunes
- 0 paquet(s) de mini-épinards
- 0 paquet(s) de coriandre
- 0 concombre
- 0 daïkon (raifort)
- 0 poivre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Pour la vinaigrette : mélangez la sauce de poisson, l'huile, le jus de citron vert, le zeste, le piment haché et l'oignon jeune.
- Pour la salade : coupez le concombre, le daïkon et les jeunes oignons. Hachez finement les noix.
- Cuisez les nouilles pendant 1 min. dans de l'eau salée, égouttez et faites refroidir sous le robinet d’eau froide.
- Mélangez les crevettes avec le concombre, le daïkon, les épinards, la coriandre, les jeunes oignons, les noix salées et les nouilles.
- Servez avec la vinaigrette.
Conseil culinair
Enlevez les graines du piment avant de le hacher.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 350 kcal