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Salade de fraises à l’avocat et aux crevettes

Salade de fraises à l’avocat et aux crevettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 400 de crevettes décortiquées cuites bio
  • 500 g de fraises
  • 250 g de tomates cerise
  • 50 de radis
  • 2 avocat
  • 150 g de champignons de Paris
  • 0 jus de 1 citron
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de basilic frais
  • 2 c. à c. de sirop d’érable
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Commencez par préparer la vinaigrette : mettez le sirop d’érable, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et 2/3 du jus de citron dans un shaker, puis secouez jusqu’à obtenir une belle vinaigrette. Poivrez et salez.
  2. Pelez les avocats, coupez-les en 2, dénoyautez-les, puis coupez la chair en petits dés. Nettoyez les champignons à l’aide d’une petite brosse. Coupez la tige, puis coupez-les en rondelles. Arrosez les champignons et les avocats de 1/3 du jus de citron, pour éviter qu’ils ne brunissent. Équeutez les fraises et les tomates, puis coupez-les en 2. Rincez les radis et coupez-les également en rondelles très fines. Coupez les crevettes en 2 dans le sens de la longueur et râpez le parmesan en copeaux.
  3. Mélangez tous les ingrédients dans une grande assiette pour obtenir une salade exquise.
  4. Garnissez avec le basilic frais et la vinaigrette maison. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Belgoo Bio Blonde

Saveur intense, légère note d’agrumes, généreuse

Informations nutritionnelles :

Énergie : 496 kcal

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