Salade de fruits à la gelée d’amandes
Ingrédients :
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- 1 c. à s. d’arôme d’amande
- 0 d'huile d'arachide
- 1 citron
- 60 g + 150 g de sucre semoule
- 12 g de gélatine
- 1 orange
- 1 kg de fruits frais au choix (poids net)
- 50 cl de lait entier
- 60 cl d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Faites chauffer doucement le lait et 60 g sucre, en mélangeant. Retirez du feu dès que le sucre est fondu et ajoutez la gélatine essorée, puis l’arôme d’amandes.
- Huilez très légèrement un récipient à fond plat, versez-y la préparation et laissez refroidir. Couvrez et laissez prendre quelques heures au frigo.
- D’autre part, portez à ébullition 60 cl d’eau et 150 g de sucre dans un poêlon. Laissez mijoter 5 min. Laissez refroidir complètement, puis ajoutez le jus de l’orange et du citron.
- Dénoyautez et/ou coupez les fruits en morceaux. Arrosez-les avec le sirop. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
- Au moment de servir, démoulez la gelée, taillez-la en dés et mélangez-la délicatement aux fruits. Servez frais.
Conseil culinair
- Pour une touche de fraicheur supplémentaire, décorez votre salade de fruits de feuilles de menthe.
- Variante : Vous pouvez colorer légèrement la gelée en vert ou en rose, avec du colorant alimentaire.