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Salade de fruits à la gelée d’amandes

Salade de fruits à la gelée d’amandes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. d’arôme d’amande
  • 0 d'huile d'arachide
  • 1 citron
  • 60 g + 150 g de sucre semoule
  • 12 g de gélatine
  • 1 orange
  • 1 kg de fruits frais au choix (poids net)
  • 50 cl de lait entier
  • 60 cl d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Faites chauffer doucement le lait et 60 g sucre, en mélangeant. Retirez du feu dès que le sucre est fondu et ajoutez la gélatine essorée, puis l’arôme d’amandes.
  3. Huilez très légèrement un récipient à fond plat, versez-y la préparation et laissez refroidir. Couvrez et laissez prendre quelques heures au frigo.
  4. D’autre part, portez à ébullition 60 cl d’eau et 150 g de sucre dans un poêlon. Laissez mijoter 5 min. Laissez refroidir complètement, puis ajoutez le jus de l’orange et du citron.
  5. Dénoyautez et/ou coupez les fruits en morceaux. Arrosez-les avec le sirop. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
  6. Au moment de servir, démoulez la gelée, taillez-la en dés et mélangez-la délicatement aux fruits. Servez frais.

Conseil culinair

  • Pour une touche de fraicheur supplémentaire, décorez votre salade de fruits de feuilles de menthe.
  • Variante : Vous pouvez colorer légèrement la gelée en vert ou en rose, avec du colorant alimentaire.
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