Salade de fruits au sirop ti-punch
Ingrédients :
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- 1 gros citron vert
- 1 kg fruits frais mélangés (poids net, sans noyaux, ni peaux), au choix. Par exemple : 1/2 ananas + 1 mangue + 3 kiwis + fraises
- 150 g de sucre semoule
- 1 bâton de cannelle
- 3 orange
- 1 gousse de vanille
- 4 c. à s. de rhum blanc
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Versez le tout dans un poêlon avec le jus des oranges (25 cl), la gousse de vanille fendue et grattée, la cannelle cassée en deux et le sucre. Portez doucement à ébullition en mélangeant régulièrement, puis laissez mijoter 15 min à feu doux. Versez dans un très grand saladier et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, épluchez les fruits et taillez-les en dés.
- Le sirop ayant refroidi, retirez-en la vanille et la cannelle, puis ajoutez le rhum et les fruits. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
- Servez bien frais.
Conseil culinair
Complétez éventuellement avec une boule de glace vanille ou coco.