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Salade de fruits au sirop ti-punch

Salade de fruits au sirop ti-punch

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 1 gros citron vert
  • 1 kg fruits frais mélangés (poids net, sans noyaux, ni peaux), au choix. Par exemple : 1/2 ananas + 1 mangue + 3 kiwis + fraises
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 orange
  • 1 gousse de vanille
  • 4 c. à s. de rhum blanc

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Versez le tout dans un poêlon avec le jus des oranges (25 cl), la gousse de vanille fendue et grattée, la cannelle cassée en deux et le sucre. Portez doucement à ébullition en mélangeant régulièrement, puis laissez mijoter 15 min à feu doux. Versez dans un très grand saladier et laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, épluchez les fruits et taillez-les en dés.
  3. Le sirop ayant refroidi, retirez-en la vanille et la cannelle, puis ajoutez le rhum et les fruits. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  4. Servez bien frais.

Conseil culinair

Complétez éventuellement avec une boule de glace vanille ou coco.

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