Salade de haricots et asperges blanches au jambon de pays
Ingrédients :
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- 1 goutte(s) de jus de citron
- 200 g d'haricots blancs secs
- 1 feuille de laurier
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 botte d'asperges blanches
- 1 échalote
- 10 cl d'eau
- 1 goutte(s) d'huile d'olive
- 80 de jambon fermier fumé
- 2 c. à s. d'huile de colza
- 0 bouquet(s) de persil
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- La veille, faites tremper les haricots blancs secs dans de l’eau froide.
- Le lendemain, égouttez les haricots et faites-les cuire dans de l’eau bouillante non salée avec le laurier et 1 gousse d’ail entière épluchée. Les haricots doivent être tendres.
- Retirez le pied d’asperges blanches.
- Epluchez les asperges.
- Coupez-les en deux dans la longueur et en quatre.
- Hachez finement l’échalote et 1 gousse d’ail.
- Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans l’huile d’olive.
- Ajoutez les asperges et l’eau.
- Salez, poivrez et couvrez.
- Faites cuire à feu doux 15 min.
- Piquez les asperges pour vérifier la cuisson.
- Egouttez les haricots blancs, ajoutez-les aux asperges.
- Découpez le jambon fermier fumé en fines lanières et ajoutez-les à la préparation.
- Cuire 5 min. en tournant. Versez dans un grand plat.
- Préparez une vinaigrette avec l’huile de colza, le jus de citron, du sel et du poivre.
- Versez cette vinaigrette sur la salade.
- Ajoutez les feuilles de persil plat finement hachées.
- Tournez et servez.