Salade de haricots verts et noix de cajou, vinaigrette pimentée au sésame
Ingrédients :
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- 400 g de haricots fins équeutés Fairtrade
- 50 g de noix de cajou Fairtrade
- 1 piment rouge
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 c. à s. d’huile de sésame grillé (pour wok)
- 1 c. à s. de graines de sésame grillées
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Faites cuire les haricots verts 6 à 8 min. à l’eau bouillante salée.
- Faites dorer les noix de cajou à feu modéré, sans matière grasse, dans une petite poêle anti-adhésive.
- Pendant ce temps, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile et les graines de sésame. Joignez le piment épépiné et très finement haché.
- Versez cette vinaigrette sur les haricots verts égouttés et mélangez bien.
- Saupoudrez avec les noix de cajou grossièrement hachées et servez tiède.