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Salade de légumes grillés, feta et pois chiches

Salade de légumes grillés, feta et pois chiches

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron doux pointu
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 570 g de pois chiches (bocal)
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 brin(s) de romarin
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 200 g de feta
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de paprika fumé
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les poivrons entiers dans un plat à four huilé et faites-les rôtir 30 min.
  2. Taillez l’aubergine et la courgette en longues tranches de ½ cm d’épaisseur. Badigeonnez-les d’huile d’olive (5 c. à s.) et faites-les griller sur les 2 faces, sur un gril bien chaud. Assaisonnez-les et arrosez-les avec l’huile d’olive restante. Parsemez de romarin et laissez tiédir.
  3. Faites torréfier les pistaches, le paprika et les graines de coriandre à sec, dans une poêle, sur feu modéré. Retirez-les quand ça commence à sentir bon (± 5 min.).
  4. Coupez la feta en cubes. Taillez l’oignon rouge en fines rondelles. Égouttez et rincez les pois chiches.
  5. Dressez le tout sur un grand plat, avec les légumes grillés. Ajoutez la coriandre et saupoudrez avec le mix aux pistaches.
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