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Salade de lentilles au boudin blanc, pommes et noix

Salade de lentilles au boudin blanc, pommes et noix

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 480 g de lentilles (en boîte, poids égoutté)
  • 4 boudin blanc de Liège
  • 2 pomme
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 2 échalote
  • 8 branche(s) de persil plat
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 6 c. à s. de jus de citron
  • 4 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 0 sel et poivre du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 minutes

  1. Egouttez les lentilles, rincez-les abondamment à l’eau froide et laissez-les égoutter.
  2. Versez le jus de citron dans un saladier. Ajoutez les pommes (non épluchées) taillées en petits dés et mélangez bien. Joignez les échalotes finement hachées, les feuilles du persil plat et les lentilles. Pour finir, ajoutez les noix grossièrement hachées.
  3. Fouettez le miel et le vinaigre, salez, poivrez, puis ajoutez la moutarde et l’huile d’olive. Fouettez vivement, puis versez sur la salade et mélangez bien.
  4. Retirez la peau des boudins, taillez-les en rondelles et ajoutez-les à la salade : mélangez délicatement.
  5. Servez frais, avec du pain.
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