Salade de lentilles au boudin blanc, pommes et noix
Ingrédients :
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- 480 g de lentilles (en boîte, poids égoutté)
- 4 boudin blanc de Liège
- 2 pomme
- 60 g de cerneaux de noix
- 2 échalote
- 8 branche(s) de persil plat
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- 6 c. à s. de jus de citron
- 4 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 c. à s. de miel liquide
- 2 c. à c. de moutarde à l’ancienne
- 0 sel et poivre du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 minutes
- Egouttez les lentilles, rincez-les abondamment à l’eau froide et laissez-les égoutter.
- Versez le jus de citron dans un saladier. Ajoutez les pommes (non épluchées) taillées en petits dés et mélangez bien. Joignez les échalotes finement hachées, les feuilles du persil plat et les lentilles. Pour finir, ajoutez les noix grossièrement hachées.
- Fouettez le miel et le vinaigre, salez, poivrez, puis ajoutez la moutarde et l’huile d’olive. Fouettez vivement, puis versez sur la salade et mélangez bien.
- Retirez la peau des boudins, taillez-les en rondelles et ajoutez-les à la salade : mélangez délicatement.
- Servez frais, avec du pain.